您现在的位置: 梁山县农机化信息网 > 正文
农业机械购置补贴办事流程
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1405    更新时间:2016-4-7         ★★★

一、事项名称:济宁市梁山县农业机械购置补贴政策

     二、设定依据:《2015-2017年济宁市农业机械购置补贴工作实施方案》

     三、申请条件:直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。

     四、办理材料:个人持申请购机证明信、身份证原件、户口本(农业生产经营组织持工商部门《营业执照》)等。

     五、办理地点:报名在所辖乡镇;信息录入在县农机局

     六、办理时间:410月份。

     七、联系电话:18854777965

     八、办事流程:
     1、在规定时间内,符合条件人持有关材料向乡镇农机管理部门提出购机申请;

     2、在规定时间内,乡镇把符合条件的申请购机信息报县农机局汇总;

3、县农机局、县财政局根据补贴资金规模和购机申请情况,在政策范围内确定补贴对象;资金不能满足要求时,按照公平、公正、公开的原则,采取补贴对象易于接受的方式确定补贴名单;被确定购机补贴对象在规定时间内在县农机局进行系统信息录入并公示,公示方式利用网络在梁山县农机局网站农机购置补贴专栏向社会公布。

     4、公示期满,县农机局通过农机购置补贴管理系统给无异议购机对象打印自动生成的《农机购置补贴指标确认通知书》,加盖县农机局、县财政局公章后通知领取。

      5 补贴对象持指标确认通知书自主选择经销商购机,并办理购机手续。

  6 经销商向补贴对象提供全额机打发票及《补贴机具供货与核实表》并喷涂补贴标识及机具编号。

     7、农机主管和财政部门对补贴机具进行核实。对购机信息核实无误的补贴机具,核实人员要在《补贴机具供货与核实表》上签字、盖章确认,农机部门存档备查。

 8、购机者持购机发票及复印件、《补贴机具供货与核实表》、本人居民身份证或工商营业执照原件及复印件、购机者银行存折或银行卡原件及复印件(其中购机者为农户的提供惠民补贴一本通存折)、实行牌证管理的拖拉机、联合收获机等要提供《行驶证》原件及复印件等向县农机主管部门申请兑付补贴资金。

      9 县农机主管部门对农民提交的补贴资金结算申请资料进行核查,核查无误的,原则上于15个工作日内,将申请资料汇总后送县级财政部门,向县级财政部门申请结算资金。

    10、县级财政部门原则上在收到申请结算资料20个工作日内,核查后,通过购机者提供的惠民补贴一本通或单位银行账号将补贴资金发放给购机者,并注明“农机购置补贴”字样。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     


    Copyright © 2015 梁山县农机化信息网 lsnj.gov.cn All Rights Reserved
    主办:山东省梁山县农业机械管理局 邮编:272600 电话:0537-7322834 18854777966
    鲁ICP备09050463 后台登陆