您现在的位置: 梁山县农机化信息网 > 机构设置 > 正文
梁山县农机局内设机构职责
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:2694    更新时间:2016-3-28         ★★★

(一)办公室

协助局领导组织协调机关日常工作;负责文秘、档案、信息、信访、保卫、保密、提案、督办以及机关单位的后勤服务工作;负责老于部工作;负责会议组织安排和综合性文稿的起草工作;研究拟定农业机械化、设施农业工程和农用航空方面的规范性文件,监督检查有关法规的执行情况;负责农机行政复议和农机化宣传工作。

负责计划生育、共青团、妇女和职工培训等工作。

(二)人事科

1、负责县局机关及直属单位的组织(党务)、人事、劳动工资、社会保障工作。

2、负责拟定农机系统科技队伍建设规划和措施,指导局属单位专业技术队伍建设工作,负责各类技术人才的推荐选拔工作;负责在职干部职工培训等工作。

3、负责农机系统职称评定、因公评残等工作。

4、负责农机系统年终考核、表彰奖励和省级、市级、县级优秀乡镇农机技术人员评选与管理等工作。

5、负责农机行业劳动保护及行业劳动防护用品标准的实施工作。

6、完成县局领导交办的其它任务。 

(三)财务科

研究制订全县农业机械化、设施农业工程和农用航空业务发展战略、中长期规划和年度计划,编制各项专用资金的投放计划,并监督资金的使用;指导直属单位财务工作,监督管理直属单位的国有资产和机关资产管理;负责农机经济技术信息网络建设工作;负责机关财务管理和直属单位内部审计工作。

(四)机务管理科

指导全县农业机械化生产、农机工程开发和农机服务体系建设,培育和发展农机服务市场,组织开展农机社会化服务;负责农业用油的计划管理和农业救灾用油的分配以及农机节能工作;组织实施农业机械化、设施农业工程、农用航空的业务建设。负责农业机械化统计工作。

(五)质量监督科

负责全县农业机械销售和维修行业的网点建设、年度检审、产品质量技术监督、职业技能鉴定等工作。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:

  • Copyright © 2015 梁山县农机化信息网 lsnj.gov.cn All Rights Reserved
    主办:山东省梁山县农业机械管理局 邮编:272600 电话:0537-7322834 18854777966
    鲁ICP备09050463 后台登陆