您现在的位置: 梁山县农机化信息网 > 机构设置 > 正文
梁山县农业机械管理局职责
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:2586    更新时间:2016-3-28         ★★★

 

(一)贯彻执行国家和省、市关于农业机械化、设施农业工程、农用航空的方针、政策和法律、法规,研究拟订我县农机管理工作的政策及规范性文件。

(二)研究制订全县农业机械化、设施农业工程和农用航空业务的中、长期发展规划和年度计划并组织实施。

三)负责规划指导全县农机行业体制改革和农业机械化生产、农机工程开发和农业机械化服务体系建设,培育和发展农机服务市场,组织开展农机社会务。

(四)负责农机行业的科研工作,指导科技开发,组织指导农业机械化、设施农业工程、新技术、新机具试验、示范和推广工作。

(五)负责农业机械的安全监理工作,指导农业机械、操作人员技术培训、安全教育、考核发证和年度审验,参与农机事故的调查处理。

(六)负责全县农业机械销售和维修网点的规划建设、年度检审和农机质量的监督管理工作。

(七)管理发展农机化事业的各项资金,负责农机行业的财务会计、审计和统计及信息网格建设。

(八)负责直属企事业单位的领导班子建设、农机系统教育培训、农机化宣传和国有资产监督管理工作。

(九)负责农业用油等物资的计划、农业救灾用油的分配和农机供油网点管理。

(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章: 没有了
  • 下一条文章:

  • Copyright © 2015 梁山县农机化信息网 lsnj.gov.cn All Rights Reserved
    主办:山东省梁山县农业机械管理局 邮编:272600 电话:0537-7322834 18854777966
    鲁ICP备09050463 后台登陆