您现在的位置: 梁山县农机化信息网 > 通知通告 > 本站通知 > 正文
关于开展拖拉机联合收割机年度检验的通知
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:330    更新时间:2017-3-2         ★★★

关于开展拖拉机联合收割机年度检验的通知

 

各乡镇、街道办、开发区农机站:

根据《农业机械安全监督管理条例》等法律法规的规定,结合当前实际情况,经县局研究,制定本意见。

一、加强组织领导。各乡镇、街道办、开发区农机站要进一步提高为农服务意识,增强紧迫感,一年之计在于春,高度重视2017年度检审工作。保持农业机械安全技术状态良好,是降低农机安全生产隐患的重要工作,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,加强领导,精心组织,制定切实可行的方案,强化措施,切实抓好拖拉机、收割机及驾驶员年度检审工作。检审工作中,要做到见机、见人、见证,确保农业机械安全投入生产。

二、增强服务意识,创新工作观念。解放思想,更新工作观念,强化工作作风,转变服务态度,增强服务意识,提高服务质量,由“管理型”转变为“服务型”,树立“以民为本,为民服务,帮民解困,助民增收,保民平安”的五民观念,为广大机手排扰解难。要进村入户,开展年检宣传工作,为机手提供直接的、便利的服务。各乡镇、街道办、开发区农机站要落实服务责任,优化服务措施,改进服务手段,减少农机户城乡之间往返次数,根据机械分布情况,按就近集中多次进行农业机械年度检验工作。

三、加大宣传力度。要围绕年度检审工作,结合农忙季节,开展多形式、多层次、多渠道的安全宣传教育活动,要充分利用广播、标语、黑板报等宣传阵地全方位、多层次地做好宣传造势工作,宣传对拖拉机、联合收割机挂牌入户、年度检验、驾驶证考试、换证等工作实行免费的惠农政策,使农机手充分认识拖拉机、收割机检审工作的重要意义,积极主动按时参加检审。督促机主做好拖拉机、收割机年检前的维修保养,确保技术状况完好。

四、强化措施,确保该通知的贯彻落实

1、各乡镇、开发区、街道办农机站以农机购机补贴机具为重点,对未参加年度检验的摸清底子,逐一下达年检通知。

2、与农机合作社建设相联系。在农机合作社的申报、检查验收时,要检查该农机合作社的农业机械是否以参加年检,未参加年检的,不予申报,不予验收,农机合作社会员机械年检要达到100%

3、对未按时及时参加年检的机户,实行一票否决制度,取抵2017年当期批次的农机购置补贴资格。

 

附件:2017年各乡镇农业机械年度检验时间表

 

梁山县农机局     

201732   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

2017年各乡镇农业机械年度检验时间表

 

拳铺镇         31415         425

韩岗镇         31617        426

小安山镇       32021         427

韩垓镇         32324         428

馆驿镇         32728          55

杨营镇         33031          56

小路口镇         445          58

寿张集镇         467          59

黑虎庙镇       41011         510

大路口镇       41314        511

赵堌堆乡       41819         515

马营镇         42021        516

 

具体时间若有变化,再另行通知。  

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:

  • Copyright © 2015 梁山县农机化信息网 lsnj.gov.cn All Rights Reserved
    主办:山东省梁山县农业机械管理局 邮编:272600 电话:0537-7322834 18854777966
    鲁ICP备09050463 后台登陆